Интернет-магазин
рыболовных товаров
  Часы работы: Пн–Пт c 9:00 до 18:00 (прием звонков)
Санкт-Петербург, доставка по всей России
Рыбачу с детства
Прививаем любовь к рыбалке с детства
Сумма
0
Интернет-магазин
рыболовных товаров
  Часы работы: Пн–Пт c 9:00 до 18:00 (прием звонков)
Санкт-Петербург, доставка по всей России
Рыбачу с детства
Прививаем любовь к рыбалке с детства
Сумма
0
  1. Главная
  2. Новости
  3. Виброхвосте Akara Jobe
  1. Главная
  2. Новости

Виброхвосте Akara Jobe

В спиннинговой рыбалке на джиг - главное, чтобы приманка, на которую ловит рыболов максимально имитировала кормовую базу хищника. Это позволяет эффективно ловить абсолютно любого хищника, так как рыба не замечает подвоха и с жадностью атакует резину. В рыболовном рынке множество таких приманок, но хочется рассказать об одной, которая отлично себя показывает уже не первый сезон. В этом обзоре поговорим о виброхвосте Akara Jobe. Бюджетная силиконовая приманка с большим ассортиментом расцветок, с разными размерными моделями.


Внешний вид и съедобность


 Резина Akara Jobe имеется прогонистое тело виброхвоста. На спинке имеется плавник, которые позволяет сымитировать малька. Тело имеет что-то наподобие чешуи и глаз. На конце имеется пятка, которая создает те самые привлекательные движения для рыбы. Со спины и с живота резины находятся продольные прорезы для того, чтобы туда можно было спрятать жало офсетного крючка, дабы избежать зацепа. Силикон имеет сплюснутую спинку и немного широкую первую половину части приманки. Совокупность этих деталей помогают виброхвосту совершать амплитудные движения и приманивать рыбу даже с большой глубины.

 Конечно, как и в практически во всех силиконовых приманках, здесь есть аттрактант, который делает Akara Jobe съедобной и добавляет уловистости, оставляя позади себя след мути в виде аттрактанта. Разработчики данного силиконового чуда позаботились и об плотности приманки. Она отлично держит щучьи зубы, поэтому хватает одну приманку на приличное количество поимок, даже в самый активный клев.


Akara Jobe имеет два уникальных размера, которые закрывают все виды ловли на джиг:


 130 мм (3 шт в упаковке);

 100 мм (4 шт в упаковке).


 Резина 100 мм отлично будет работать как универсал и ловить, как небольшую хищную рыбу, так и хорошую. Она может оснащаться абсолютно любым крючком, а также использоваться при ловли на поводковые оснастки.


 "Джоб" в размере 130 мм заточен под ловлю хорошей рыбы. Трофейная рыба предпочитает атаковать именно крупные приманки, так как ей гонятся за небольшими рыбами не охота, когда есть одна большая добыча. С данной приманкой уже предпочтительнее использовать определенные виды монтажей и проводок, о которых мы поговорим немного позже. Конечно, рыба в 500 грамм также клюет на модель 130 мм и довольна-таки часто.


Практика ловли на Akara Jobe


 С виброхвостом Akara Jobe мне довелось половить в разных условиях и водоемах. Это были как водоемы небольшого размера со слабым течением, так и большие с довольна-таки мощным. Резина показала себя хорошо в каждом месте, поэтому ее применение - любой водоем, где обитает хищная рыба.


Приманка имеет обширную цветовую гамму, позволяющая выбрать под определенное место или водоем. Есть как однотипные цвета, так и двухцветные. Модели с блестками и под настоящего малька. Выбор огромен и каждый спиннингист сможет подобрать под себя именно нужный вариант. Я бы в свою очередь, особенно для начинающих, хотел бы порекомендовать следующие расцветки: белый с красным, фиолетовый, яркие модели, а также цвета, у которых есть красная пятка. На мой взгляд и как показывает практика, красная пятка является как раздражителем у рыбы, поэтому она чаще атакует и клюет именно на этот цвет. Если вы не знаете какую расцветку выбрать, то перечисленные только что цвета отлично подойдут для вас.


 С данной силиконовой приманкой мне доводилось ловить как на легкие груза, так и на тяжелые. Веса были от 6 и до 28-38 гр. В виду хорошей игры пятки, виброхвост позволяет применять самые легкие веса, не влияя на игру никаким образом.


Монтаж приманки может быть для закоряженных участков в виде офсетного крючка, отлично подойдет номер 5.0. Для чистых мест подойдет двойник (2.0), либо джиг-головка (5.0).


 Я писал выше, что для модели 130 мм лучше использовать определенный монтаж. Для нее лучшим и более уловистым монтажом будет джиг-головка. Она позволяет эффективно засекать рыбу, а также правильно делать проводку, не раскачивая приманку чересчур сильно. Конечно, при ловли в корягах можно применять офсетный крючок (6.0), двойник же, я бы не советовал.


 Несколько слов об проводке. С приманкой Akara Jobe работают абсолютно все виды проводок. Классикой же является ступенька с двумя-тремя оборотами катушкой, либо проводка с подрывами, которая эффективно работает по окуню и судаку. Щуке же лучше предлагать более плавные подачи. Для модели 130 мм на джиг-головке, я советую применять медленную равномерную проводку у дна. Данная проводка с крупной резиной сделала фурор в сезоне 19-20 по крупной рыбе, поэтому ее применяют многие, так как работает она безупречно.


Кратко о достоинствах приманки Akara Jobe:


 1. невысокая стоимость;

 2. широкая цветовая гамма;

 3. устойчивость к зубам хищной рыбы;

 4. съедобные качества.


Таким образом, если вы спиннингист и ловите на джиг, то силиконовая приманка Akara Jobe позволит удивить рыбу и поймать ее. Максимально реалистичное тело, особенно во время проводки, отлично приманивает хищника. Огромная база расцветок позволит вам сделать точный выбор, которые нужен именно под вашу рыбалку. Ну а прорезы на спине виброхвоста позволят сохранить приманку от зацепа и поймать больше крупны и средних хищных рыб.